2023年09月06日
【BLUE BOOKS Cafe】秋のかき氷がスタート!
BLUE BOOKS Cafeの秋のかき氷は季節のフルーツたっぷり!
BLUE BOOKS Cafeから、残暑が続くこの季節に嬉しい秋のかき氷をご紹介します。
4種類の季節のかき氷をチェック!
たっぷり使った季節のフルーツとこだわりのシロップ。
氷の中からはなんとアイスクリームが!
もちろん、氷もこだわって仕入れているとのことで、残暑にぴったりのスイーツです。
シャインマスカット
大人気の皮ごと食べられるシャインマスカットのかき氷には、
上からたっぷりのシャインマスカット、
濃厚なマスカットジュペ(マスカットを濃縮したソース)、
シャインマスカットにぴったりのマスカルポーネアイス、ミルクシロップ、生クリーム。
いちじくと赤ワインコンポート
氷と生クリームの上にはピューレにしたいちじくと、いちじくの赤ワイン煮をトッピング。
2種類のいちじくをお楽しみいただけます。
いちじくを存分に堪能していただくため、ミルクシロップ、バニラアイスの組み合わせでシンプルに仕上げています。
いちごみるく
かき氷では定番のイチゴでは、種の食感も楽しい果肉入りのいちごシロップとミルクシロップをダブル使用。
トッピングのいちごと氷の下のミルクアイス、生クリームで満足度の高い一品になりました。
お子様でも喜んでいただけるかき氷になっています。
ロイヤルミルクティー
キャラメリゼしたリンゴをトッピングしたロイヤルミルクティーは、
ミルクティーシロップとミルクシロップの両方を使用することで、
ロイヤルミルクティーならではの贅沢なミルク感を演出しています。
中にもミルクアイスが入り、紅茶の香りとミルクの甘味を楽しんでいただける大人な一品です。
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね!